Ferienbetreuung

Wir bieten für die jeweils letzte Woche in den Oster- und Herbstferien sowie für die beiden letzten Wochen in den Sommerferien eine Ferienbetreuung an. Zur Ferienbetreuung können zunächst die Kinder angemeldet werden, welche bereits im Betreuungszentrum der Grundschule Schloßborn angemeldet sind. Soweit weiterhin noch freie Plätze vorhanden sind, kön­nen auch Grundschüler/-innen am Ferienprogramm teilnehmen, die nicht im Betreuungszentrum angemeldet sind bzw. eine anderen Grundschule besuchen. Voraussetzung für die Durchführung einer Ferienbetreuungswoche ist eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Kindern. Die entsprechenden Termine werden rechtzeitig durch Aushänge in der Schule, auf unserer Homepage unter dem Button "Aktuelles", Ankündigung im Glashüttener Anzeiger etc. bekanntgegeben.

Aufgrund der besonderen Programmgestaltung während der Ferien (Ausflüge, thematische Angebote etc.) können die Kinder nur wochenweise angemeldet werden und müssen bis spätestens 9.00 Uhr anwesend sein. Unser abwechs-lungsreiches Ferienprogramm richtet sich inhaltlich und thematisch nach der Altersstruktur und Zahl der angemeldeten Kinder. Aus diesem Grund kann vor Anmeldeschluss kein konkretes Programm ausgearbeitet und entsprechend vorab veröffentlicht werden.

Wir verfügen jedoch über eine breite Angebotspalette, die u.a. folgendes umfasst:

- Ausflüge,

- Ralleys,

- Schatzsuche,

- Backen und Kochen,

- Kreativ-Workshops (u.a. Seidenmalerei, Herstellung von Nagelbildern, Speck-steinbearbeitung),

- Sportangebote,

- Themenschwerpunkte (u.a. Farben und Formen, Zirkus, Römer, Weltall, Indianer, Tiere und Natur, Frühling (z.B. Blumentöpfe gestalten, Anpflanzen von Gemüse und Blumen, Samen einpflanzen etc.), Herbst (z.B. Kürbisse schnitzen, Halloween Deko basteln etc.),

- Länder- bzw. regionale Schwerpunkte (u.a. Island (z.B. Bauen eines Wikinger-bootes), Lateinamerika (z.B. Bauen einer Trommel) etc.

… und noch vieles mehr, was eine kurzweilige, fröhliche und spannende Ferienwoche garantiert!

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können wir Anmeldeformulare für die jeweilige Ferienbetreuung senden wir Ihnen gerne auf Wunsch per Mail zu. Bitte wenden Sie sich direkt an uns, wir werden Ihnen die gewünschten Unterlagen per Mail zusenden (Tel.: 06174-209885, Fax: 06174-209866, E-Mail: betreuung@gsn.hochtaunuskreis.net).

(Stand: 04.09.2020)