An folgenden Tagen ist die Betreuung geschlossen:

21. Mai 2020

22. Mai 2020

01. Juni 2020

11. Juni 2020

12. Juni 2020

Schulfrei / Die Betreuung bleibt geschlossen

Die Betreuung stellt sich vor….

Betreuung „Vogelnest"
Tel.: 06174 - 209885
e-Mail: betreuung@gsn.hochtaunuskreis.net

Leitung:

Wir sind ein Team von sieben Frauen und ein Mann und betreuen ihre Kinder montags bis freitags jeweils morgens von 7.30 Uhr bis 8.50 Uhr und mittags von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr.

Neben einer alters- und kindgerechten Gestaltung der Räume sind alle Betreuerinnen (durch ihre eigenen beruflichen und privaten Hintergründe) wichtige Ansprechpartner für das, was ihr Kind täglich bewegt.

Module

Eltern können verschiedene Betreuungsmodule buchen. Es ist möglich, das Kind an 2 bis 5 Tagen pro Woche anzumelden. Dabei besteht die Wahl, einen Platz bis 14:00 Uhr oder/und  bis 16:00 Uhr zu buchen.

Modul 1

(07:30 – 14:00 Uhr)

Modul 1

mit Essen

ohne Essen

Mittagessen Modul 1

1 Tag 12,00 € mtl.

2 Tage 24,00 € mtl.

3 Tage 36,00 € mtl.

4 Tage 48,00 € mtl.

5 Tage 60,00 € mtl.

Modul 2

(07:30 – 16:00 Uhr)

Mo.  Di.  Mi.  Do.  Fr.

Kosten                 Modul 1       Modul 2          Essen                      Modul 1 und Modul 2

5 Tage/Woche      96,00 €         165,00 €        + 60,00 €                  es müssen mindestens

4 Tage/Woche      83,00 €         137,00 €        + 48,00 €                  2 Tage gebucht werden!

3 Tage/Woche      69,00 €         110,00 €        + 36,00 €

2 Tage/Woche      55,00 €           83,00 €        + 24,00 €

1 Tag / Woche      27,00 €           55,00 €        + 12,00 €

Darüber hinaus kann über Zukaufstunden die Betreuung an einzelnen Tagen ausgeweitet werden. Diese können auch nicht fest angemeldete Schulkinder jederzeit nutzen. Wenn Kinder aufgrund der Zukaufstunden beim Mittagessen teilnehmen, fallen hierfür zusätzlich 3,80 € pro Essen an.

Kind in der Betreuung

Entgelt

angemeldet

9,00 €  pro Zukaufstunde

nicht angemeldet

10,00 €  pro Zukaufstunde

Zusätzlich bietet das Vogelnest im Jahr ca. 4 Wochen Ferienbetreuung an.

Die Ferienbetreuung findet statt, wenn eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Kindern erreicht wird (Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben) und hängen im Flur vor der Betreuung an unserer Pinnwand aus. Anmeldeschluss verbindlich.

Kinder, die im Betreuungszentrum angemeldet sind (pro Woche)

Kinder, die nicht im Betreuungszentrum angemeldet sind (pro Woche)

von 7:30 – 16.00 Uhr

Unkosten *)

Pädagogische Ziele

Wir begleiten die Kinder in ihren Grundbedürfnissen.

Das Erfahren von Angenommensein und Zuneigung durch andere Menschen, die Achtung als Person, der Schutz vor Gefahren und das Gefühl von Geborgenheit, sowie der respektvolle Umgang mit- und untereinander ist uns sehr wichtig.

Durch die von uns abgestimmten Regeln bekommen die Kinder Halt und Orientierung.

Hausaufgaben

Unser hortähnliches Angebot beinhaltet auch die Hausaufgabenbetreuung. Die Kinder werden bei der Erledigung der schriftlichen Hausaufgaben unterstützt. Die Hausaufgabenbetreuung bedeutet nicht Nachhilfeunterricht! Wir übernehmen keine Garantie für die Richtigkeit. Die Hausaufgabenbetreuung findet in festgelegten Gruppen, Montag – Donnerstag, statt. Freitag nutzen wir die Zeit für besondere Spiel – und Spaßaktivitäten.

Elternarbeit

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist im Sinne der bestmöglichen Entwicklung des Kindes ein wichtiger Faktor unserer pädagogischen Arbeit.

Nach Aufnahme ihres Kindes in das „Vogelnest“ laden wir sie zu einem gegenseitigen Kennlerngespräch ein. Die Termine zum Eintragen finden sie ca. 4 Wochen nach Schulbeginn an unserer Pinnwand im Schulgebäude vor unserem Eingang.

Zusammenarbeit mit der Schule

Es wird eine gute Zusammenarbeit von der Betreuung und der Schule gepflegt. Es  findet ein regelmäßiger Austausch zwischen Lehrern und Betreuern statt, bei Bedarf wird dieses durch intensive Gespräche vertieft und gemeinsam, zum Wohle des Kindes, nach Lösungsansätzen gestrebt.

Essen

Die täglichen gemeinsamen Mahlzeiten werden im  Cook & Chill- Verfahren zubereitet und stellen für die Kinder und für das Team ein wichtiges Gemeinschaftserlebnis dar. Gegessen wird in Gruppen, was auch zur Festigung der sozialen Beziehungen beiträgt.

Stand 2017